Свекольная икра на зиму - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты
● 3 кг свеклы ● 1 кг моркови ● 1 кг болгарского перца ● 1 кг помидоров ● 2 ст. л. соли ● 150 гр. сахара ● 200 мл растительного масла ● 1 ст. л. молотых перцев ● 3 лавровых листа Как готовить: Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец. Добавить специи, перемешать, варить 40 минут. Влить 150 мл 9% уксуса. Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Если вы обнаружили, что заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит его сразу выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт очень простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Ингредиенты:
• старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг • 1,5 литра воды • 1 стакан сахара (да, он тут нужен!) • 1 столовая ложка немытого изюма
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Способ приготовления: 1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана с
Рисовая каша на молоке
Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу)
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша.
Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне ми
Готовим СЫРНИКИ Это быстро и очень вкусно, особенно оценят дети)) Ингредиенты: творог 400 г жирностью 5% ванилин пакетик сахар 2 ст.л. 1 яйцо мука пшеничная 50гр (можно рисовую, будет более диетическое) В миске соединяем творог, ваниль, сахар, яйцо, смешиваем, добавляем муку смешиваем. Формируем сырники, обваливаем в муке. Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Подаем сырники со сметаной, джемом на ваш вкус. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Авт. Гульназ Гизатуллина