Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт
Жареный редис теряет характерную остроту, получается нежным и слегка пикантным. Пряные травы и сушёный чеснок отлично дополняют и оттеняют вкус блюда. Продукты Редис - 150 г Соль - 1/6 ч. ложки (по вкусу) Розмарин сушёный - 1 щепотка Чеснок сушёный гранулированный - 1/4 ч. ложки Тимьян сушёный - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное - 25 мл (1,5 ст. ложки) Редис нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Обжаривайте редис в течение 10 минут на медленном огне, перемешивая. Чеснок, розмарин, тимьян, молотый перец и соль добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы вкусы перемешались.