Ватрушки с творогом
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Для теста:
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 450-500 гр
сухие дрожжи - 7 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 гр
сметана - 2 ст. л.
желток - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания ватрушек:
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ч. л.
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20. Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
Частям