Зaготавливаем ферментированные листья из смородины.
Дeлаю так из смородины, малины. Можно и вишню. Собрать, не мыть, если мыть, то чyть чуть, и высушить. Оставить, чтоб лист чуть мягче был и можно хоть руками мять, крутить, хоть через крупную решётку мясорубки пропустить . Руками тяжело, но вкус другой получается.
Затем разложить до 5 см на противень и укрыть влажным полотенцем. Не на солнце, температура 22-25 градусов. Сама масса даже горячая получается. Так идёт ферментация, оставить на несколько часов, я по запаху отличаю.
Сушить в духовке слоем в 1 см при 80-100 градусов с приоткрытой дверцой. Кипрей тоже так делаю. В зависимости от времени ферментации разный цвет, аромат и вкус
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю Ингредиенты на 35 шт Тесто: Мука — 280 г Кефир — 120 мл Сливочное масло — 120 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Ванилин — щепотка Желток — 1 шт Начинка: Сахар — 80 г Мука — 80 г Сливочное масло — 30 г Ванилин- щепотка Приготовление: Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. Перетираю муку с маслом в мелку крошку. Затем добавляю кефир и желток. Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мя
ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ Ингредиенты для теста: Молоко - 250 мл Мука - 150 г (в заварную основу) Сахар - 180 г Мед ( по желанию)-40 г Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы) Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.) Мука - 350 г. (в основное тесто) Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л. Соль - на кончике ножа Для глазури: Сахарная пудра - 150 г Вода/молоко/сок - 7 ч. л. Сок лимона- 1-2 ч. л. Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими. В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г). Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия). В молоко
Колбаска из печенья
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 260 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 г.
- Молоко – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи любые – 50 г.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки.
2. Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать.
3. В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло рас
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе #закуски Ингредиенты Зеленый лук – 200 г Зелень молодого чеснока – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея. Приготовление: Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю. Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень. Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем в б