Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
Куст розы вымерз до земли — как помочь подмерзшей и чахлой розе быстро выгнать побеги и пышно куститься
За зиму и весну с кустами роз может всякое случиться. Они могут подмерзнуть до основания, а весной могут подопреть.
Если у вас такое произошло, предлагаю простой алгоритм действий, который поможет вымерзшим розам, а также чахлым выгнать множество базальных побегов, пышно куститься и цвести.
Избавляться от подмерзших экземпляров не нужно — почки, которые спят в земле, быстро пробудятся и пойдут в рост.
Делаем это ранней весной, когда оттает земля.
Почву возле роз тщательно и поглубже рыхлим.
Если куст подмерз, срезаем секатором все до здоровых светлых тканей.
Если куст чахлый — не жалей
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ТРУБОЧКИ
Ингредиенты:
• Слоёное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты крем:
Холодные белки 3 шт.
Щепотка соли.
Вода 100 мл.
Сахар 320 гр.
Лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Разморозить тесто, стол присыпать мукой, раскатать в прямоугольный пласт, порезать на полосочки. Накрутить на конусы. Отправить выпекаться температура
180-200 градусов. Мин на 15. Остудить.
Сделать крем. Холодные белки и соль щепотку начать взбивать. Сахар смешать с водой, и поставить на огонь, закипит, помешивать. Проверить карамельку в холодной воде, если руками можно взять, значит готово. Горячий сироп постепенно влить струйкой в белки продолжая взбивать.
Добавить щепотку лимонной кислоты.
Обильного урожая помидоров добиться просто — будем подкармливать рассаду смесью золы и йода. Дело в том, что в составе золы много фосфоры и калия в легко усвояемой форме. Калий (укрепляет корневую систему), натрий (пригодится, если лето стоит жарким и засушливым), кальций (улучшает усваивание азота), фосфор (принимает участие в фотосинтезе) и магний (позитивно влияет на вкус помидор) также способствуют развитию овощных культур.
Подкармливать томаты нужно и в период плодоношения. Для приготовления минерального коктейля-подкормки возьмем 2 литровые банки золы и зальем их 10 литрами кипятка. Добавим 10 граммов порошка борной кислоты, 10 миллилитров йода и настаивают сутки. Получится концентрат,