Рецепт приготовление вкусного творожного кулича на пасхальный стол
Ингредиенты:
-150 мл. молока
-2 ч. л. дрожжи
-150 гр. сахара
-500 гр. муки
-2 яйца
-180 гр. творога
-8 гр. пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-120 гр. сливочного масла
-150 гр.изюма
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара от общего количества и 5-6 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут. Тем временем соединяем творог, весь оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, соль и перебиваем до однородности.
Затем в подошедшую опару вливаем полученную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Закрывае
Вкусные творожные кyличи
Берем:
- Творог 5 или 9% 300 г.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Ванильный сахар 20 г.
- Щепотка соли.
- Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
- Сливочное масло 70 г.
- Разрыхлитель 15 г.
- Мука 240 г.
- Цукаты 130 г.
Для глазури понадобится:
- Сухое молоко 90 г.
- Сахарная пудра 30 г.
- Вода 30-35 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые