ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная – 0,6 кг
● Яйца – 3 шт.
● Молоко – 250 мл
● Мука – 1,5 ст.
● Растительное масло – 50-100 г
● Лук – 2-3 шт.
● Морковь – 2-3 шт.
● Майонез – 1 п.
● Укроп
● Петрушка – 1 ст.л.
● Соль – ½ ч.л.
---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезат