Бастурма
Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.
Что понадобится для приготовления:
- Мясо говядина 1 кг
- Соль крупная, грамм 700
- Пажитник 3 столовые ложки
- Паприка 3 столовые ложки
- Чёрный перец 1 ложка
- Кориандр 1 ложка
- Чеснок 6-7 зубчиков
С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.
Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.
Засыпаем сверху равномерно солью.
Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо. По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холод