Закусочные профитроли с грибами и сыром
Продукты :
Для теста:
Масло сливочное - 115 г
Молоко – 30-50 мл
Вода – 300 мл
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Сыр твёрдый – 60 г
Сыр творожный – 100 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения.
Снимаем сотейник с огня.
Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Возвращаем тесто на
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Вам потребуются:
· печень говяжья - 500г;
· яйцо - 2 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сыр - 50г;
· соль, майонез - по вкусу;
· масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обил
Шурпа
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец наре