Торт "Муравейник"
Один из самых вкусных и простых тортов.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
Сохраните, чтобы не потерять!
И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грам