Узбекская слоеная самса.
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 м
"3 мая г.Минеральные Воды, городское кладбище. Уважаемая администрация, просто посмотрите во что превратилось городское кладбище… Создаётся впечатление, что это городская свалка… Мало того, что куча мусора, вокруг все поросло зеленью, да и к родным на могилку теперь сложнее стало проходить, так как обрушился кирпичный забор...
Просто позор!"
★обращение от "muradova3771"