Осетинские Пироги с сыром “Уалибахта»
Рецепт теста на три пирога
-вода тёплая 600 мл
-сухие дрожжи 1 ст ложка
-соль 1 ст ложка без горки
-сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
-мука 1кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
-масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку частями и замесить тесто. В конце в тесто влить масло и обмять хорошо его. Оставить тесто на 1.5 часа , чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога
-сыр 1500 гр
Тесто поделить на три части. Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края. Сформировать пирог, распределяя начинку в стороны. Получится круглый пирог. Сделать посередине маленькую дырку.
Духо