Запеканка с творогом и тыквой
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мак — 25 г
Для тыквенной начинки:
Пюре печеной тыквы — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра одного апельсина — 1 шт.
Для заливки:
Сметана — 100 г
Пюре печеной тыквы — 100 г
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
3. Творожная начинка готова.
4.