Воздушные волокнистые куличи, не черствеют несколько дней
Тот самый рецепт куличей, которые не черствеют Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Лимонно-маковый кулич без дрожжей Ингредиенты: Яйцо 3 шт Сахар 200 гр Творог 360 гр Сливочное масло 180 гр Мука 300 гр Разрыхлитель 1,5 ч л Лимон, мак 2 ст л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться при 180 С на 50 мин Рецепт офигенной глазури ТУТ (https://t.me/dom_resept/5310) Приятного аппетита!