Ааааа. Уведите меня от этого! Я не выдержу и съем! Снова Хачапури по-аджарски Ингредиенты: ⠀ Кефир - 250 мл Сахар - 3 ч.л. Соль- 1/2 ч.л. Дрожжи - 1 ст.л. Масло сливочное - 80 г Мука - 400-450 гр ⠀ Сыр Сулугуни - 250 г Рассольный сыр или брынза - 200 г ⠀ Желток или яйцо - 2 шт ⠀ В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа ( никаких сквозняков). ⠀Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку
Свекровь поделилась рецептом своего фирменного пирога. Теперь его только и пеку, когда хочется что-то вкусненькое и быстро к чаю
Быcтрый кекc на кефuре
Яйцo - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сл. маcло - 125 (растопленное)
Кeфир - 1 стакан
Сoда - ½ ч.л (погасить)
Мукa - 200 гр
Вaнилин
По желанию можете добавить цукаты или орехи
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное масло и кефир ,смешиваем.
Далее добавляем соду гащенную,ваниль и муку ,все перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желании добавляем орехи ,цукаты изюм.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180-200 гр
Украшаем на свой вкус ,можете глазурью или же сах. пудрой.