Тающий отрывной пирог
Ингредиенты:
500 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
160 гр сгущённого молока
2 яйца
Щепотка соли
900-950 гр муки
Дополнительно:
Джем
Шоколадная паста
Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
Для начала вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделяем на 22 части и далее формируем, как показано на видео. Зате
Крем из зефира к любому тортику! .
Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного
Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрю
КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут, постоянно помешивая. В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет. А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей. Накрыв