ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г.
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11 г.
Мука 800 г.
Растительное масло 40 мл.
Как готовить:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется, вымешиваем с небольшим количеством муки буквально 20-30 секунд и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
Большое спасибо автору за этот замеча