Калина укрепляет сердце и сосуды, помогает при нервных расстройствах и бессоннице, отлично лечит кашель, является потогонным средством.
Калина – ягода слегка горьковатая на вкус. Поэтому собирают ее после первых морозов, так как именно заморозки избавляют калину от излишней горечи.
Что делать с калиной? Из этой ягоды готовят сок, наливку, настойки, вина, джем, повидло или даже мармелад. Либо просто протирают с сахаром или с медом, хранят в холодильнике и пьют с чаем вприкуску с этой смесью. Калину можно замораживать, а потом использовать свежей при приготовлении блюд. Например, добавить в салаты, гарниры, супы, выпечку в качестве начинки. Из нее также готовят пикантные соусы к мясу, птиц
Эта икона Вифлеемской Божьей Матери. Это Единственная икона, где Богородица улыбается. Эта икона Она помогает всем!!!! Разместите у себя на странице, да поможет вам её волшебство!!!