ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
Пышные, ароматные и воздушные, вкус вас приятно удивит
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 530 г муки
- 16 г прессованных дрожжей
- 5 г соли
- 60 г сахара
- 310 г воды
- 1 яйцо (50гр)
- 30 г размягченного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон.
2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сл