Клубничный десерт
300 г клубники
100 г печенья
400 г натурального йогурта без добавок
1,5–2 плитки белого шоколада
10 г сухого желатина
50 мл воды
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.
Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры. Набухший желатин растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Но
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.