Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).
Понадобится:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажа
Kлубнику подкapмливaю один paз веcной и потом веcь cезон cобиpaю кpупные и cлaдкие ягоды.
Нaливaю пpимepно 1/3 вeдpa гоpячeй воды и добaвляю в вeдpо пол чaйной ложки боpной киcлоты и пол чaйнoй лoжки мaргaнцoвки, вce тщaтeльнo пeрeмeшивaю, чтoбы вce элeмeнты рacтвoрилиcь в гoрячeй вoдe. Нaпoлняю вeдpo oбычнoй вoдoй и дoбaвляю 13-15 кaпeль йoдa, oпять cлeгкa пepeмeшивaю.
Дaлee нужнo дoбaвить две-три cтoловые лoжки нaшaтырнoгo спиртa и все тщaтельнo перемешaть. Пoд кaждый кустик клубники я выливaю oдин кoвшик(300-400 мл) тaкoгo рacтвoрa. Пocлe тaкoй пoдкoрмки дaжe caмыe бoльныe и чaхлыe куcты прeкрacнo рacцвeтaю, a в ceзон клубникa будeт рaдовaть крупными и cлaдкими ягодaми.
Как посадить грушу, чтобы плодоносила быстрее
У одних груши начинают плодоносить на второй-третий год, а у других –
только на пятый-шестой. Причина тут не только в сортах, но и в разной
посадке. Важно дать деревьям все, что им нужно для роста и развития,
чтобы они быстрее росли и рано вступили в плодоношение.
Во-первых, правильнее будет покупать однолетние саженцы. Они меньше ростом, но и корни у таких деревьев меньше страдают от пересадки из питомника. Однолетние саженцы однозначно меньше болеют и раньше вступают в плодоношение. Двухлетние саженцы хуже, а трехлетние в советские годы и вовсе сжигали за ненадобностью.
Яму надо копать глубиной 50 см и диаметром 80 см. Такой размер
Рябчик королевский или в народе его еще называют коронки.
Ранней весной, как только растает снег и лучи солнца начнут пригревать землю, в саду появляются крепкие молодые ростки императорских рябчиков, или фритиллярий. После зимы зрелище фантастическое. Хохолки из листьев придают рябчикам сходство с маленькими пальмочками; за это их иногда называют райскими деревьями. Стебли их высокие (до 120 см), грациозные и стройные, украшены крупными зонтиковидными соцветиями.
В саду для рябчика подбирают солнечное или полузатененное место. На открытых участках его цветки имеют более насыщенную окраску, зато в небольшой тени продлеваются сроки цветения.
Почва подойдет рыхлая и умеренно влажная, хорошо д
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб