Вкуснейшая курица по-еврейски
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг Глазурь: Белок — 4 шт Сахар — 2 стакана Посыпка кондитерская. Готовим: 1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Когда удобрять гортензии.
Весенняя, летняя и осенняя подкормка гортензий немного различаются составом минерально-органических смесей, сроками и дозировками их внесения.
Правильное сочетание компонентов не только улучшает декоративный вид кустарника и влияет на пышность цветения, но и защищает от различных заболеваний, которым подвержены ослабленные кусты. Это и хлороз листьев, и серая гниль, и нашествие паутинного клеща. Поэтому к регулярным процедурам следует относиться ответственно, не забывая ежемесячно приобретать или самостоятельно готовить питательные растворы.
Весной.
Уход за гортензиями весной и их подкормка направлены на закладку бутонов, формирование зеленой массы и интенси
Делим корневищные многолетники
Корневище - утолщенный стебель, на нижней части которого образуются корни, а на верхней – почки, листья, бутоны и цветы.
Если Вы новичок, можно промыть выкопанное растение, чтобы его внимательно рассмотреть. Как оно устроено. Промывают и на производстве, чтобы были хорошо видны все вегетативные органы, и поделить как можно больше маленьких деленок.
Корневище разрезают так, чтобы каждая делёнка имела корень и зачаток будущего побега или 2-3 почки в зависимости от вида растения. На фото деление буквицы. Видны зачаток, подземный стебель (корневище) и на нем корешки.
Чем меньше почек не делёнке и чем они слабее, тем позже наступит цветение.
При делении уко