Хочу поделиться своим опытом выращивания озимого чеснока в условиях Сибири.
Чеснок - особо требовательная культура к плодородию и структуре почвы. Поэтому к подготовке почвы нужно подойти очень ответственно. Итак, начнем с того, что участок под чеснок должен хорошо освещаться целый день, хорошо укрываться естественным образом снегом зимой, но и таять снег на этом участке тоже должен быстро, а вешняя талая вода не задерживаться. То есть "низинки" и разные неудобные "закутки" нам точно не подойдут! Почва на выбранной грядке может быть любая, но главное, не плотная и не тяжелая глинистая. (Я сажу чеснок почти на перепревших опилках. Кто был на моем участке видел, что весь огород у нас в опилках
УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ
Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: . 1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды. Хорошо перемешайте. Побрызгайте из обычной пшикалки, Утром вся трава засохнет.
Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.
Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.
ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест,
«Царские» помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полн