#закуски Ингредиенты Марнад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов. Самое главное хорошо промыть грибы, это обязательное условие для дальнейшего хранения. Перебираем грибы, хорошо их моем и отвариваем 40 минут с момента закипания. Откидываем на сито. Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды, добавляем 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч л семян укропа, 5 ст л уксуса 9%. Попробуйте на вкус во время варки грибы. Я так всегда делаю. И регулируйте под себ специи. Доводим маринад до кипения. Закладываем в него грибы и варим 20 минут с момента закипания. Закатываем и
Помидоры сладкие на зиму
Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек.
Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут.
Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим.
Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции.
Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились.
Убираем под одеяло на ночь.
Приятного аппетита . Рецепт проверен. Съеден и поэтому готовлю снова.
Всем хороших урожаев и вкусных заготовок.
Заготовка борща на зиму! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
2 кг. капусты
750 гр. Моркови
7509 гр. Лука
1,5 кг помидор
1,5 кг свеклы
350 гр. Болгарского сладкого перца
1,5 ст.л.соли
1,5 ст. л. сахара
125 мл. уксуса 9%
250 гр. Свиного жира(или маргарина)
Приготовление:
Овощи произвольно нарезать. Все компоненты смешать. Тушить 40 минут помешивая. Сложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.
Заметка: Я клала 100 гр. жира и 150 гр. маргарина. Можно и подсолнечное масло без запаха.