ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в
кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой
35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо
подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить
в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать
прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или
просто полакомиться.
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в
кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой
35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо
подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить
в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать
прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или
просто полакомиться.
Иногда можно себе позволить... Ингредиенты:
говяжий фарш
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
2 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ст. л. чесночного порошка
4-6 ломтиков ветчины
6-8 ломтиков сыра
2 чашки шпината
10-12 ломтиков бекона