Подкормка кабачков. Спасаем их от гниения и вредителей Подкармливаем кабачки для большого урожая и оберегаем от гниения Дачникам в помощь - водa 9 л; - бoрная кислота 0,5 ч.л (развести в небольшом кол — ве горячей воды); - йод 15 - 40 капель (в зависимости от состояния растения); - молоко или сыворотка пол литра. Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкoрмить кабачки по листу.
Вкуснятина! Чуть с ложкой не съели. Ингредиенты: Болгарский перец половина; Пучок зелени; 2 зубчика чеснока; Соль 1/2 чл; Сахар 1 чл; 1 ст л оливкового масла; Помидоры Приготовление: В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону. Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем.
Нужно ли прищипывать огурцы?
Если вы не проводите прищипывание и формирование огуречных кустов, то не стоит удивляться скудному урожаю.
Наряду с поливом и подкормками, это одно из самых важных агротехнических мероприятий, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя.
Огурцы – одна из самых популярных дачных культур.
Иногда можно услышать мнение о том, что прищипывание огурцов в теплице и открытом грунте – это лишняя трата времени, и отменные урожаи можно получить и без этого.
Но следует помнить, что при неконтролируемом росте огурцов на кустах образуется большое количество пустоцветов (мужских побегов).
А для получения урожая нужны как раз женские побеги, которые появляются исклю
Самый точный и правильный порядок удобрения томатов после высадки в грунт!
После посадки, через 5-7дней - Фосфор, в виде монофосфата калия.
Затем Азот +Кальций , обязательно в виде кальцивой селитры, через 5-7дней, после фосфора.
Перед цветением и во время его, Магний и Бор, в виде маг-бора, под корень.
После образования плодов, Калий , в виде сульфата или монофосфата калия, можно чередовать.
Когда начинают завязываются плоды на верхних ярусах, и растение выглядит истощенным (тонкая макушка, мелкие листья) дать опять азот, лучше в виде каливой селитры или сульфат калия +аммиачная селитра по 10г каждой на 10л воды.
Схема примерная, действовать по состоянию растения.
Удачный способ посола, пальчики оближешь! Ингредиенты: 3 сельди; 1 литр воды; 3 столовые ложки соли без горки; 1 столовая ложка сахара; 3-4 лавровых листа; Чёрный перец горошком. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. Приготовление: Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью пок