Кекс 'Зебра' Очень просто й и доступный рецепт, сохраняйте и пеките с любовью Понадобится: 3 яйца 250 гр.сахара ваниль 150 мл.раст.масла 300 мл.мин.воды С ГАЗОМ !!! щепотка соли 2ч.ложки разрыхлителя 400 гр.муки 2 ст.ложки какао 2 ст.ложки муки (в конце к белой массе) ⠀ Взбиваем яйца и сахар , до белой массы. Вливаем масло,минеральную воду с газом, добавляем соль и перемешиваем.Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером до однородности. Делим тесто на 2 равные части.В одну добавляем 2 ст.ложки какао,а в другую 2 ст.ложку муки.Обе массы опять взбиваем миксером до однородности.Сначала белую,затем темную(что бы не мыть венчики миксера,если он у
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в теплом месте. Затем отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью насадки для кондитерского мешочка. Жарим баурсаки в большом количестве раст масл
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдёт как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Понадобится:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Рецепт:
1.В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться.
2.К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое.
3.Добавляем растительное масло, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём