Пирог "Божественный" Ингредиенты: Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых Молоко или 10%-х сливок - 125 мл. Масло сливочное - 80-90 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Яйца - 1 крупное или два, если не очень Слива - 450 гр. Ваниль - по вкусу Форма для выпечки 24 см. в диаметре Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что-то, что вы сочтете вкусным для себя. Процесс приготовления: 1. Предварительно просеем муку и добавим в неё разрыхлитель и соль. 2. Сначала готовится тесто - для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пени
Пирог по-домашнему Ингредиенты: Сливочное масло 300гр. Сахар 200гр. Яйцо 6 штук Мука 300гр. Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вишня по вкусу Приготовление: Взбиваем масло сливочное комнатной температуры и добавляем сахар, ванилин и взбиваем минуты 3. Вводим яйца, должна получится пышная масса как легкий крем. Далее просеиваем сухие ингредиенты и мешаем на средней скорости! Добавляем вишню выкладывая рядами сверху. Выпекаем при 180 градусах 30 минут (но помните, что ваша духовка, может быстрее или дольше выпекать, ориентируйтесь на свою).