Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?