Для теста:
Растопленное слив.масло 150гр
Вода 250мл
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/2ч.л
Мука ~600гр
Перемешать муку,соль,соду.Добавить масло и воду,замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Дать отдохнуть ~15 минут.
Для начинки:
Картофель сырой 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль,перец по вкусу
Масло сливочное для подачи
Можно добавить ещё укроп,анис .
Картошку режем мелкими кубиками.К ней добавляем лук,соль,перец и зелень.
Тесто раскатываем кружочками диаметром ~16см. Кладём на него ~ 4-5 ст.л. Начинки.
Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые бэрэнге тэкэсе разрезаем вдоль пополам. Затем аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке.Смазываем растопленным сливочным маслом каждую половинку и подаём с чаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев