Бэрэнге тэкэсе - татарские пирожки с картошкой Для теста: Растопленное слив.масло 150гр Вода 250мл Соль 1/2 ч.л Сода 1/2ч.л Мука ~600гр Перемешать муку,соль,соду.Добавить масло и воду,замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Дать отдохнуть ~15 минут. Для начинки: Картофель сырой 1,5 кг Лук репчатый 3 шт Соль,перец по вкусу Масло сливочное для подачи Можно добавить ещё укроп,анис . Картошку режем мелкими кубиками.К ней добавляем лук,соль,перец и зелень. Тесто раскатываем кружочками диаметром ~16см. Кладём на него ~ 4-5 ст.л. Начинки. Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем т
Нежнейший десерт
Ингредиенты:
Сахар - 200 гр
Молоко -100 мл
Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Какао - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Молоко на пропитку - 300 гр
Крем:
Сахар - 60 гр
Крахмал - 30 гр
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 20 гр
Приготовление:
1. В чашу добавляем сахар, яйца и взбиваем около 3 минут. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, и добавляем муку, разрыхлитель, какао, и ещё раз перемешиваем. В форму выливаем тесто, и убираем в духовку минут на 40, выпекаем при температуре 180°.
2. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, крахмал с мукой, и перемешиваем чтобы не было
Сало, засоленное по этому рецепту получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты: 1 кг сала (желательно с мясной прослойкой), 150 г соли, 2 головки чеснока, специи и перец по вкусу, 1 литр воды. Приготовление: 1. Воду вскипятить с солью и остудить. 2. Влить рассол в емкость для засолки и добавить сало. Добавить порезанный чеснок. 3. Поместить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. 4. Вытащить сало из рассола, обсыпать специями, натереть чесноком и обернуть в пищевую пленку. Оставить на 6 часов в холодильнике, затем убрать в морозилку на сутки, после чего можно есть. Приятного аппетита!
Зур-бэлеш с тыквой и рисом (из пресного теста) Делаем начинку: отварить рис нарезать мелкими кубиками тыкву, помять ее руками, переложить в сито, чтобы вытек образовавшийся сок (у меня тыква была не такая сочная, поэтому сколько я ее не мяла, сока у меня не образовалось) ошпарить изюм Все перемешать, посолить, добавить немного сахара и щедро полить топленым маслом. Начинка готова) Тесто: 100 г маргарина растопить Добавить 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо Муки столько, чтобы замесить не упругое тесто. Тесто разделить на две части - одна должна быть побольше. Большую часть раскатать в круг и переложить в сковороду так, чтобы тесто свисало с краев сковороды. Выложить начинку