"ПРИПЕКЛО"
Солнце светит, куры квохчут...
Это ль не идилия?
Почтальон разносит почту,
Что зовут Василием.
(Ничего, что колченогий,
Носится, как заяц тот
И всё повторяет - "МОгем!"
И с усмешкой крИвит рот.)
С кухни запах помидорный
Льётся из посудины,
Летний зной звучит валторной
В тишине полУденной.
Тишь да гладь...А ведь когда-то,
Помнится мне, страсти,
Словно в речке перекаты,
Рвали жизнь на части.
Да уж.., разное бывало.
Перевидел всякое...
Ведь судьба - не одеяло
Так порою сбрякает!
Так шарахнет по затылку,
Хоть я и не пьяница,
Поневоле за бутылкой
Сами руки тянутся.
И когда уже скрутИло,
Я вставал с постели...
И откуда только сила
Появлялась в теле.
И чудесные сюрпризы
(Спросите
Домашний торт "Молочный ломтик" Ингредиенты диаметр торта 18 см: Для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 120 г Мёд - 80 г Сода - чайная ложка Какао- 40 г Крем-мусс: Желатин - 8 г Сливки 33% - 300 г Сгущённое молоко - 180 г Ганаш: Шоколад молочный - 300 г Сливочное масло - 150 г Приготовление: Смешать какао и муку. Предварительно просейте их. Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой. Выпекать 50 минут при 180. Остывший бисквит убираем в холодильник на час зав