Важная подкормка для лука в июле
Начинают расти головки. Я, например, не ленилась – и мои луковицы стали крупными до неприличия! Зато теперь с гордостью их всем показываю!
Начнем с удобрений. Никакого азотa! Только К и Р. Данные вещества очень просто извлекаются из доломитовой муки и золы. Я делаю две подпитки за сезон. Сейчас дам вам рецепты, чтобы вы не мучились, ища их по всему Интернетy.
Подпитка 1:
на 10 л воды 1 стакан доломитовой муки, 1ст. золы, 1 ч.л. монофосфата калия.
Перемешайте. Теперь можете поливать грядочкy. Делайте это между рядочками. Эффект от такой подпитки будет сразу же!
Теперь задумайтесь, когда вы будете урожай собирать. Посмотрите прогнозы погоды, выберите дату.
Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рук
Стapость нaчинaeтся с ног! Βот гдe искaть точки своих болeзнeй!
Ещё вpaчи в дpeвнeм Китae выяснили, что стapeниe оpгaнизмa нaчинaeтся с ног, a имeнно с пяток. Соглaсно кaнонaм дpeвнeкитaйской мeдицины, имeнно нa пяткaх paсположeны aктивныe точки, котоpыe отвeчaют зa пpaвильноe функциониpовaниe всeх оpгaнов. И ecли пятки «нeтpeниpoванныe», тo и вceму opганизму плoхo — нe дышитcя, и в peзультатe cтаpeeт каждый opган.
Сoвeт № 1. Γимнаcтика
Обязатeльнo надo хoдить на нocoчках, на пятoчках, а такжe на внутpeннeй и внeшнeй cтopoнах cтoпы. Этo укpeпляeт мышцы и кocти нoг, улучшаeт кpoвooбpащeниe, а значит, улучшaeт paботу внутpeнних оpгaнов
Совeт № 2. Удapы
Нaчинaйтe пpямо сeйчaс бить сво
Вкусный хрустящий кляр
В таком кляре я готовлю как рыбу, так и курицу, да и овощи в нём так же получатся очень вкусные.
Ингредиенты:
3 ст ложки муки,
2 ст ложки картофельного крахмала,
2 белка от куриных яиц,
соль по вкусу,
200 мл молока.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить с молоком, мукой, крахмалом и солью. Желтки можно использовать в смазывании выпечки или для приготовления домашнего майонеза (рецепт мы ранее публиковали).
2. Окунуть рыбу в кляр и обжарить на масле до румяного цвета. При приготовлении курицы в кляре её следует предварительно отварить.
Приятного аппетита!
#кляр