САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!
Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Вода — 1 стакан
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Мука — 1 стакан
● Яйца — 4-5 шт.
Крем:
● Шоколадный маргарин — 1 шт.
● Какао — по вкусу
● Молоко сгущённое — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив про