Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
1.5M участников
Эластичное тесто для пельмешек.
Сегодня у меня рецепт приготовления очень мягкого и послушного теста для пельменей, вареников, мантов и других подобных изделий... В этот раз я замешиваю его на кефире. В тесто не нужно добавлять яйца, и в его приготовлении нет каких-то особых секретов. Но, это тесто наверное самое комфортное для раскатки — не рвется, легко раскатывается, не сжимается, и при варке сделанные полуфабрикаты не разваливаются.
Кефир любой жирности — 300 мл
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. с горкой
Мука — 600 г + на подпыл
Берем глубокую миску, просеиваем в неё муку (ровно 600 г), добавляем соль — лучше мелкую, размешиваем, в середине делаем углубление и вливаем кеф
Нежнейшие сырники без яиц
Ингредиенты:
• Творог( у меня был 9%) - 400 г
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ч.л.
• Мука - 1 ст.л + для обваливания
Приготовление:
1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.
Приятного аппетита!