Как размножать орхидею фаленопсис
Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения.
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной темпера
Избавляемся от тли!
☛ сохраните на свою стену, чтобы не потерять!
Такие вредители, как тля, способны нанести серьезный удар по урожайности, приводят к измельчанию плодов, а так же ослабляют ее состояние в целом. Их можно определить по зеленовато-серому оттенку. Яблонные тли так же бывают красноголовые, полосатые, серые и зеленые. Причем каждый из видов способен давать до 9 поколений потомства, 1 самка откладывает до 100 яиц. Можно представить, насколько быстро происходит поражение всех плодовых.
От тли нужно избавляться заранее, так как распространяется она достаточно быстро. Профилактика очень важна, так как вредитель способен переживать даже длительные и суровые зимы. Они образуют ско
СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ Очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при