В 1871 году было открыто железнодорожное движение на участке между Харьковом и Полтавой, на котором в селе Песочино и появилась станция Рыжов. Станция названа в честь Рыжова Ивана Ивановича – купца 2 гильдии, харьковского городского головы в 1847 – 1849гг, одного из самых
активных меценатов и деятелей в области благотворительности.
В селе Песочино находился колокололитейный завод Рыжова. Первоначально на этом заводе, основанном в 1808 году, занимались литьем снарядов и других отливок для военного дела. Литье колоколов на заводе началось около 1858 года. Во второй половине столетия владельцами завода последовательно были Павел Павлович Рыжов и его сын Иван Павлович. В этот период завод сна
Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозил, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшк