Чебуреки из кабачка с фаршем
Ингредиенты (на 5-6 штук):
Фарш - 400 г
Кабачки - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 кг
Мука - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление чебуреков:
Кабачки натираем на крупной терке (если молодые - кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.
Обжариваем фарш со специями до готовности. Из специй я использовала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, черный перец, красный острый перец и сушеную кинзу.
Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550 грамм кабачков в отжатом виде), добавляем к ним яйца, кефир и муку. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым,