ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода - 1 стакан
● Мука - 500 гр
● Соль (по вкусу)
● Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
● Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку н
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Варенье "вишня в шоколаде"на зиму...
Невероятно вкусное и ароматное варенье «Вишня в шоколаде» станет прекрасным угощением на любом праздничном столе, а также запоминающимся и оригинальным подарком близкому человеку. На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но если строго придерживаться рекомендаций и этапов, то вы получите истинное удовольствие от процесса приготовления и поедания этого прекрасного лакомства.
Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты...
1 килограмм свежей вишни;
1 килограмм сахара;
100 грамм какао-порошка;
100 грамм горького черного шоколада.
Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность яг