Мука пшеничная или хлебная – 300 грамм
Картофельное пюре – 100 грамм
Сахар – 25 грамм
Сухие дрожжи – 3 грамма
Соль – 3 грамма
Вода – 180-200 мл
Масло растительное – 30 грамм
Кунжут (по желанию)
Растительное масло
Сырой картофель нарезаем на тонкие ломтики и перекладываем в тарелку. Готовим на пару, в течении 15 минут.
Перекладываем в миску и разминаем толкушкой. Добавляем немного воды и смешиваем. Вливаем оставшуюся воду, смешиваем. Добавляем сухие дрожжи, сахар и смешиваем и оставляем на пять минут. Вливаем растительное масло, насыпаем соль и муку, хорошенько смешиваем лопаткой.
Накрываем крышкой и оставляем на час.
Перекладываем тесто на стол (присыпанный мукой) и формируем в шар. Разделяем на 9 частей и формируем шарики.
Перекладываем в форму для запекания с пергаментом, накрываем полотенцем и ждём, когда булочки увеличатся.
Немного распыляем водой, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – на 15 минут.
После выпечки по желанию смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев