Пирог с ягодами
Нам понадобится:
- Яйца 3шт.
- Сахар 180гр.
- Молоко 200мл.
- Растительное масло 200мл.
- Мука 370гр.
- Крахмал 2стл
- Разрыхлитель 1пакетик
- Ванилин 1пакетик
- Ягоды любые
Для крема:
- Твор сыр/маскарпоне 250гр.
- Сахар 55гр.
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешать разрыхлитель муку и крахмал.
Взбить яйца с сахаром и ванилином несколько минут до пышной массы
Добавить растительное масло и молоко.
Добавить муку и перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто и ягоды.
Крем смешать до однородности и с помощью ложки выложить поверх ягод.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Просто и очень вкyсно!
Взбитая карамель
Нам понадобится:
- Сахар 15 ст.л
- Масло сливочное 50г.
- Сливки (у меня 20%, лучше использовать 33%) 300мл.
Приготовление:
Всыпать сахар в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
Добавить сливочное масло и активно перемешать.
После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь аккуратно, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить.
Переложить карамель в красивую бано
Лайфхак для тех, кто не может никак запомнить этот способ закрытия и путается, попробуйте проговаривать, закрывая сначала две лицевые, как на видео показано- "Снизу вверх, сверху вниз", дублируя голосом движения иглы. Затем две изнаночные - " Снизу вверх, сверху вниз " И так до конца ряда "снизу вверх, сверху вниз" Знаю, проговаривание помогает не запутаться многим
Воздушные, мягкие и очень вкусные картофельные булочки. Мука пшеничная или хлебная – 300 грамм Картофельное пюре – 100 грамм Сахар – 25 грамм Сухие дрожжи – 3 грамма Соль – 3 грамма Вода – 180-200 мл Масло растительное – 30 грамм Кунжут (по желанию) Растительное масло Сырой картофель нарезаем на тонкие ломтики и перекладываем в тарелку. Готовим на пару, в течении 15 минут. Перекладываем в миску и разминаем толкушкой. Добавляем немного воды и смешиваем. Вливаем оставшуюся воду, смешиваем. Добавляем сухие дрожжи, сахар и смешиваем и оставляем на пять минут. Вливаем растительное масло, насыпаем соль и муку, хорошенько смешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на час. Перекладываем