9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН
1.ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Нам понадобится:
- 100 г сыра
-
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Получается вкусное лакомство к чаю
Нам понадобится:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким
Творожные рогалики - Творожное печенье.
Тают во рту. Выпечка к чаю быстро!
На 24 штуки (~380г)
- 200г творога
- 80г сливочного масла
~ 140г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
~40г сахара
Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Всыпаю остальную муку и замешиваю тесто. Тесто раскатываю в большой круг, посыпаю сахаром и делю на 24 сегмента. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Перекладываю на противень и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.