Салат "Алёнушка"
Вкусный и не сложный в приготовлении салатик.
Ингредиенты:
- 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
-3 вареный яйца,
- 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности),
- 1 средний болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
- майонез или сметана,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу.
Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками болгарский перец, полукружочками огурец и зелень. Ветчину нарезать длинными полосками. Все хорошенько перемешать. Заправить майонезом или сметаной по вашему вкусу (очень непл
Консервированные помидоры с чесноком
Надо взять:
полтора литра воды;
помидоры;
ст. ложку уксусной эссенции;
столовую ложку соли;
ст. л. чеснока, пропущенного через пресс (расчет на 3 л банку);
100 г сахарного песка.
Ход приготовления:
Чистые помидоры разложить в сухие, стерилизованные банки. Не добавлять на этом этапе в них никакие специи. Залить емкости кипятком, прикрыть осторожно крышечкой и поставить так стоять на десять минут. За этот промежуток времени очистить чеснок, выдавить его через пресс.
Воду из банок вылить в кастрюлю (объем обязательно измерить), в ней будет готовиться маринад. Добавить в воду сахар, соль, закипятить, после снять с огня и налить уксусную эссенцию.
В банки пол