Скоро лето, а с ним и жара. Предлагаем рецепт вкусного и освежающего свекольника. Ингредиенты: Свекла-2 шт Лимонный сок-2 ст.л. Огурцы -4 шт Яйца-3 шт Лук зеленый- пучок Укроп- пучок Кефир или йогурт-900 мл Вода (минеральная )-300 мл Горчица американская ( нежная)-1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Сметана и яйца для подачи Натрите варёную свёклу на мелкой или средней тёрке. Можно также использовать печёную свёклу. Положите натёртую свёклу в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока к свёкле и перемешайте. Натрите огурцы на крупной тёрке или мелко нарежьте. Огурцы можно очистить по желанию. Добавьте их к свёкле в кастрюлю. Натрите на крупн
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в