Делаю уже не первый рaз!
Съедобные горшочки
Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Масло сливочное 200гр.
- Сметана 200гр.
- Яйца 2шт.
Для начинки:
- Говядина,
- Картофель,
- Репчатый лук
- Специи
Приготовление:
Руками растираем в крошку муку и сливочное масло. Добавляем сметану, яйца и вымешиваем тесто. Затем кусочек теста разминаем в круг. Тесто выкладываем в обычную пиалу и заполняем начинкой, говядина, картофель, лук, специи. Закрываем, достаем из пиалы и выкладываем на противень. Превращаем пирог в горшочек, смазываем яйцом и в духовку 200 градусов на полтора часа
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольш