Очень вкусный и простой салат "Дружба".
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль - 1 банка
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник.
Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
Торт «Золотой ключик» Ингредиенты: 4 яйца. 2 ст. л. мёда 400 гр. сметаны 0,5 стакана сахара (если не хотите сахар вы можете заменить на сгущенку 1 банку) 1 ч.л..ложки соды. Мука 250 гр. +- Форма для запекания 20см. ⠀ Для крема: 1 банка варёной сгущенки. 100 гр. мягкого сливочного масла. Приготовление: Для теста по очередности взбиваем: яйцо мёд сметану и в ней 1 ч.л. соды гасим, муку (тесто должно получиться, как на оладьи). Тесто делим на 2 части и выпекаем при 170-180 градусов до сухой палочки. Далее остужаем бисквиты, мажем кремом и кладём коржи друг на друга. Посыпка сверху: грецкие орехи. Приятного аппетита!
Очень вкусный, нежный, тающий во рту тортик
Нам понадобится:
Для коржей :
Молоко 250 гр
Вода 100 гр
Масло сливочное 150 гр
Мука 200-220 гр
Яйца 7-8 шт(зависит от размера яиц)
Сахар, соль по щепотке
Для крема
Сливки 33% - 300 мл
Творожный или сливочный сыр - 300 гр
Сахарная пудра или сгущёнка по вкусу.
Ягоды или фрукты любые для украшения
В сотейник вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара, ставим на плиту. Разогреваем до растворения масла. Затем добавляем муку и перемешиваем (можно вначале воспользоваться венчиком, затем лопаткой) варим тесто примерно 5 мин, постоянно перемешивая. Кладём тесто в чашу и даём остыть. К остывшему тесту добавляем по одному яйцу и