Маринованные огурцы по-корейски
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов;
0,5 кг очищенной моркови;
5-6 зубчиков ароматного чеснока;
100 мл качественного подсолнечного масла;
2 ст. ложки соли;
100 г кристаллического сахара;
100 мл 9% уксуса;
по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной).
Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и ост
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с
ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ
Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - 150 г (в заварную основу)
Сахар - 180 г
Мед ( по желанию)-40 г
Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы)
Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.)
Мука - 350 г. (в основное тесто)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода/молоко/сок - 7 ч. л.
Сок лимона- 1-2 ч. л.
Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими.
В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г).
Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия).
В молоко
Мука 150 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 3 ст/л Майонез 3 ст/л Соль 0,5 ч/л Для начинки: Томат паста 1 ст/л Колбаса Сосиски Маринованные огурчики Помидор Сыр Сулугуни
Приготовление: Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку. Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту. Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут. Приятного аппетита!
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду р