Маринованный лук с укропом!
Эта закуска прекрасно подходит не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а также подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 300 г
Укроп - 30 г
Маринад:
Холодная кипяченная вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, сок лимона, соль и сахар. Цвет маринада у меня получился немного мутным из-за добавления гималайской розовой соли, но это не обязательно, готовьте с обычной.
Выберите небольшие головки лука, очистите от шелухи.
Нарежьте лук на тонкие кольца.
Сложите нарезанный лук в подходящую посуду.
Добавьте к луку мелко нарезанный укроп. Кстати, укроп можно заменить по желанию на сушеный.
Залейте лук с укропом маринадом. Накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Слейте маринад. Добавляйте маринованный лук с укропом к любым блюдам. Например, мне очень нравится подавать его с молодым отварным картофелем.
Или подать его к селедке - это очень вкусно! Маринованный лук с укропом получается хрустящим, в меру сладким и сочным. Приятного аппетита!
Нет комментариев