ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОСИНЫ.(опытом делится врач -фитотерапевт Плесовских Т.В.)
Сегодня я расскажу, как полностью очистить организм, даже вычистить полностью кровь. Есть средство – чудная наша осина.
Если мы откроем специальную литературу, то увидим 4 слова об осине: жаропонижающее, противовоспалительное, антибактериальное и противоревматическое. Вообще-то, о полезных свойствах осины можно написать десятки томов.
Я поделюсь с вами именно опытом практическим, ведь мы, травники, из поколения в поколение передаем, от учителя к ученику, из уст в уста практический опыт применения трав.
Впервые аспирин, это научное название – аспирин, а тогда называли салицилат, был найден в коре ивы (сали
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
БОЛЬ В КОЛЕНКЕ
8 лет мучилась с болью в колене,
хромала, не могла согнуть ногу даже
на 90 . Лечилась у врачей, но ничего не помогало.
Назначили операцию.
Но до операции дело так и не дошло т. к. попался на глаза интересный рецепт вкусной смеси от которой восстановилась эластичность и подвижность сустава, ушла боль и хромота. Очень рекомендую.
Возьмите в равных количествах пророщенную пшеницу, сырые тыквенный семечки, миндаль, творог. Все измельчите в блендере
и добавьте мёд по вкусу.
Употребляйте в течение двух недель
по 2 столовые ложки 2 раза в день.
Результат увидите уже через пару
дней. Смесь делайте небольшими порциями, т. к. быстро портится.
Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 300 г;
яйца, 3 шт;
молоко и вода по 300 мл;
масло растительное, 50 мл;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
дрожжи, 1 ст.л;
мука, 400 г.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.
Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.
Сливаем воду с ты
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфет
Как сварить прозрачное яблочное варенье - рецепт, который всем надо сохранить
1 кг яблок 800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа 1 ч. л. лимонной кислоты 3 л воды
Как готовить: 1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян. 2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид. 3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту. 4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на неск