Квашенная капуста в банке Рецепт на 1 кг капусты: • Капуста - 1 кг • Морковь - 60-70 г • Соль - 1 ст.л. без горки (25 г) • Перец горошком - 3 шт. • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. На 3-х литровую банку: • Капуста - 3 кг • Морковь - 200 г • Соль - 3 ст.л. без горки (75 г) • Перец горошком - 10 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Лавровый лист - 3 шт. Капусту нарезаю ножом соломкой, но не очень тонко, полосками примерно по 2-3 миллиметра, чтобы во время засолки капуста не стала очень мягкой. Для одной трех литровой банки я нарезаю 3 кг капусты. Теперь нужно натереть морковь. На 1 кг капусты я добавляю 60-70 граммов моркови. И добавляю 1 столовую ложку соли без горки на 1 кг капу